Nos gustaría enviarte notificaciones. Puedes desactivarlas cuando desees
martes, julio 15, 2025
Mientras Tanto en México
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
Sin resultados
Ver todos los resultados

La carne cruda de animal no es portadora de coronavirus

May 15, 2020 9:26
Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en WhatsApp

La principal forma de transmisión del coronavirus es a través de las gotas de saliva o los aerosoles respiratorios 

El presidente del Comité de Ética de Investigación de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), Jorge Alberto Álvarez Díaz, señaló que la transmisión de coronavirus mediante la carne no debería causar preocupación en la población, pues solo podría suceder en situaciones muy poco comunes, luego de que se registraran brotes de esta enfermedad en plantas procesadoras de carne en Estados Unidos

“Solo en una situación muy hipotética: si alguien estuviera muy enfermo y estornudara sobre un trozo de carne y una persona inmediatamente se lo comiera crudo, probablemente se infecte. Pero son situaciones muy poco comunes. No es una cosa que debería causar tanta preocupación a la gente”, explicó en entrevista con Notimex.

Lo anterior surge luego de que en abril pasado la empresa estadounidense productora de carne Tyson Foods, anunció el cierre su principal planta de carne de puerco en Iowa por un brote de covid-19 en sus empleados. A ésta le siguieron otras empresas como Smithfield Foods, Cargill, JBS USA, que detuvieron en gran cantidad su producción debido a esta pandemia.

Al respecto, el también investigador en el Departamento de Atención a la Salud de la Unidad Xochimilco, consideró que el contagio en estas grandes empresas de carne esté más relacionado con las condiciones laborales y no por la carne animal.

“Lo que puede estar pasando en estas productoras de cárnicos, no es que de los animales se haya transmitido (el virus) a los empleados o que los empleados puedan transmitirlo a la carne y alguien que la coma se enferme, sino que probablemente es por las condiciones de trabajo”, sentenció.

Anuncio

El especialista señaló que la principal forma de transmisión del nuevo coronavirus es a través de las gotas de saliva o los aerosoles respiratorios que caen de una persona enferma a otra que no lo está.

Aunque también existe otra menos eficiente que se le llama fómite, “la cual ocurre cuando un objeto inerte que puede transportar el agente infectante. Es por eso que surge el temor de que el virus pudiera venir en la carne, pero es lo mismo que si voy al supermercado y agarro una manzana que fue tomada por una persona con coronavirus”.

En ese sentido, el especialista indicó que, si bien la carne no es portadora o transmisora latente del virus, es importante que durante esta pandemia, y siempre, se laven y desinfecten frutas y verduras, y se cocine la carne completamente.

“Una de las cosas que nos va a costar como sociedad es acostumbrarnos a esta nueva normalidad, que tiene que ver con las medidas de higiene como lavar y desinfectar la fruta y los vegetales, así como cocer bien los alimentos”, concluyó.

Etiquetas: EUUAM
CompartirTweetEnviar
Anuncio
Nota anterior

Policía rescata a un cachorro y descubre después que era un coyote

Siguiente nota

Una mujer descubre una supuesta infidelidad de su esposo tras un descuido de él

Siguiente nota

Una mujer descubre una supuesta infidelidad de su esposo tras un descuido de él

Sé parte de la conversación

Anuncio

Nuestras publicaciones más recientes

Ayuda por desempleo Afore: guía completa para acceder a tus recursos

1 semana de publicada

Perder el empleo puede generar incertidumbre financiera. Afortunadamente, existe la ayuda por desempleo Afore, un beneficio que permite a los...

Leer más

Anillos de compromiso: estilos y consejos para elegir el ideal

1 semana de publicada

Elegir anillos de compromiso implica mucho más que seleccionar una joya bonita. Es un símbolo cargado de significado que representa...

Leer más

Formas de hacer una correcta segmentación de público

4 semanas de publicada

La segmentación de público es algo bastante habitual en el marketing. Con la idea de que podamos organizar mejor las...

Leer más

También te podría interesar

Razones para estudiar una licenciatura en Derecho hoy

1 mes de publicada

Estudiar una licenciatura en Derecho brinda varias ventajas que la hacen una elección atractiva para aquellos que desean una educación...

Leer más

Opciones de punto de venta para pequeños negocios que impulsan tu comercio

1 mes de publicada

Implementar un punto de venta para pequeños negocios puede ser una excelente manera de mejorar la gestión de tu comercio....

Leer más

¿Qué lugares turísticos hay en Tijuana?

1 mes de publicada

Imagina caminar por la Avenida Revolución, rodeado de arte urbano, música en vivo y el aroma tentador de la gastronomía...

Leer más

Actividades familiares en Cancún que convierten cada día en una aventura

1 mes de publicada

Pies descalzos en la arena, risas al fondo y una bebida dulce en la mano de los más pequeños. Así...

Leer más
Anuncio

Mientras Tanto en México 2020

Sigue navegando

  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión

Siguenos

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión

Mientras Tanto en México 2020