Nos gustaría enviarte notificaciones. Puedes desactivarlas cuando desees
miércoles, diciembre 10, 2025
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
Sin resultados
Ver todos los resultados

La carne cruda de animal no es portadora de coronavirus

May 15, 2020 9:26
Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en WhatsApp

La principal forma de transmisión del coronavirus es a través de las gotas de saliva o los aerosoles respiratorios 

El presidente del Comité de Ética de Investigación de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), Jorge Alberto Álvarez Díaz, señaló que la transmisión de coronavirus mediante la carne no debería causar preocupación en la población, pues solo podría suceder en situaciones muy poco comunes, luego de que se registraran brotes de esta enfermedad en plantas procesadoras de carne en Estados Unidos

“Solo en una situación muy hipotética: si alguien estuviera muy enfermo y estornudara sobre un trozo de carne y una persona inmediatamente se lo comiera crudo, probablemente se infecte. Pero son situaciones muy poco comunes. No es una cosa que debería causar tanta preocupación a la gente”, explicó en entrevista con Notimex.

Lo anterior surge luego de que en abril pasado la empresa estadounidense productora de carne Tyson Foods, anunció el cierre su principal planta de carne de puerco en Iowa por un brote de covid-19 en sus empleados. A ésta le siguieron otras empresas como Smithfield Foods, Cargill, JBS USA, que detuvieron en gran cantidad su producción debido a esta pandemia.

Al respecto, el también investigador en el Departamento de Atención a la Salud de la Unidad Xochimilco, consideró que el contagio en estas grandes empresas de carne esté más relacionado con las condiciones laborales y no por la carne animal.

“Lo que puede estar pasando en estas productoras de cárnicos, no es que de los animales se haya transmitido (el virus) a los empleados o que los empleados puedan transmitirlo a la carne y alguien que la coma se enferme, sino que probablemente es por las condiciones de trabajo”, sentenció.

El especialista señaló que la principal forma de transmisión del nuevo coronavirus es a través de las gotas de saliva o los aerosoles respiratorios que caen de una persona enferma a otra que no lo está.

Anuncio

Aunque también existe otra menos eficiente que se le llama fómite, “la cual ocurre cuando un objeto inerte que puede transportar el agente infectante. Es por eso que surge el temor de que el virus pudiera venir en la carne, pero es lo mismo que si voy al supermercado y agarro una manzana que fue tomada por una persona con coronavirus”.

En ese sentido, el especialista indicó que, si bien la carne no es portadora o transmisora latente del virus, es importante que durante esta pandemia, y siempre, se laven y desinfecten frutas y verduras, y se cocine la carne completamente.

“Una de las cosas que nos va a costar como sociedad es acostumbrarnos a esta nueva normalidad, que tiene que ver con las medidas de higiene como lavar y desinfectar la fruta y los vegetales, así como cocer bien los alimentos”, concluyó.

Etiquetas: EUUAM
CompartirTweetEnviar
Anuncio
Nota anterior

Policía rescata a un cachorro y descubre después que era un coyote

Siguiente nota

Una mujer descubre una supuesta infidelidad de su esposo tras un descuido de él

Siguiente nota

Una mujer descubre una supuesta infidelidad de su esposo tras un descuido de él

Sé parte de la conversación

Anuncio

Nuestras publicaciones más recientes

Perfumes árabes: qué hay detrás de su éxito

1 semana de publicada

Los perfumes árabes han conquistado el mercado de las fragancias con su intensidad, durabilidad y composiciones únicas que los distinguen...

Leer más

Requisitos tarjeta de crédito: todo lo que necesitas para obtenerla

2 semanas de publicada

Conocer los requisitos tarjeta de crédito que las instituciones financieras evalúan para aprobar tu solicitud es indispensable si estás buscando...

Leer más

Negocios mexicanos que brillan en el Buen Fin 2025: ingenio y tecnología en acción

4 semanas de publicada

Del 13 al 17 de noviembre, el país entero se transforma en un escenario de oportunidades. El Buen Fin 2025...

Leer más

También te podría interesar

Cotizador de seguros de viaje: tu herramienta esencial para viajar protegido

4 semanas de publicada

Encontrar el seguro de viaje perfecto puede parecer complicado, pero con un buen cotizador de seguros de viaje el proceso...

Leer más

Explora saltos azules en Cap Cana: un plan repleto de naturaleza

1 mes de publicada

Planear un día en Cap Cana rinde frutos cuando eliges bien el orden de las actividades y el momento de...

Leer más

¿Cuáles son los requisitos para actualizar expediente Afore y los beneficios de mantener la información al día?

1 mes de publicada

Conocer los requisitos para actualizar expediente Afore es fundamental para tener al día esta información. Dicho archivo es clave para...

Leer más

¿Cuáles son los mejores relojes para hombre? Compara según tu estilo y uso

1 mes de publicada

Elegir cuáles son los mejores relojes para hombre no va de perseguir marcas de moda, sino de entender para qué...

Leer más
Anuncio

Mientras Tanto en México 2020

Sigue navegando

  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión

Siguenos

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión

Mientras Tanto en México 2020