El festival busca desmitificar este tradicional alimento
El caldo de rata es un platillo tradicional de Fresnillo, Zacatecas.
En Zacatecas y Fresnillo se llevará a cabo el Festival del Caldo de Rata con el objetivo de promover y desmitificar este tradicional platillo, hecho con rata de campo.
Bajo el nombre de “Caldo de Rata Fest 2017”, las autoridades municipales y de turismo promueven este festival culinario que inició la tarde de ayer miércoles con la proyección del cortometraje de Emilio Reynoso, el cual destaca la tradición de este platillo originario de Zacatecas.
La diputada local, Guadalupe Flores, fue la precursora de este festival junto a Emilio Reynoso, con el que pretenden desmitificar el consumo de la rata de campo, explicando que es un animal limpio a diferencia de las que se encuentran en alcantarillas.
El caldo de rata es un platillo tradicional de Fresnillo que se consume en cantinas, comunidades y municipios del norte para mejorar la salud.
El “Caldo de Rata Fest 2017” se llevará a cabo los días miércoles y jueves en la Casa del Estudiante, a partir de las 17:30 horas, donde además de la proyección del documental habrá una muestra gastronómica del caldo y de mezcal. Además el evento estará amenizado por la banda Don Pistón.
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