La sustancia que contiene el chocolate ayuda a mejorar la condición física
El contenido de epicatequina depende de su forma de fabricación
El chocolate amargo es beneficioso para inyectar la energía al organismo, así lo afirma un estudio realizado, por la Universidad Kingston en Inglaterra, a ocho ciclistas no profesionales quienes consumieron diariamente chocolate amargo.
Inicialmente los ocho hombres fueron sometidos a pruebas de condición física y absorción de oxígeno, mientras pedaleaban una bicileta fija.
Después, a la mitad se le pidió que consumieran diariamente 40 gramos de chocolate amargo marca ‘Dove’, sustituyendo una de sus colocaciones con el producto durante dos semanas.
Mientras que a los otros cuatro ciclistas, se les pidió lo mismo, pero con chocolate blanco.
Después de las dos semanas, regresaron al laboratorio para repetir las pruebas. Los resultados revelaron que después de dos semanas tomando el chocolate amargo, mejoraron su condición fisica, sin embargo no fue así con los que consumieron el chocolate blanco.
“Los atletas recreacionales que quisieran mejorar su desempeño podrían considerar cambiar su refresco o galleta diaria por un cuadrito o dos de chocolate amargo”, dijo Rishikes Kankesh Patel, el estudiante de posgrado de la Universidad Kingston que dirigió el estudio.
Esto se debe a una sustancia llamada epicatequina, un nutriente vegetal que se encuentra en el cacao. El chocolate amargo por lo general es rico en epicatequina.
Esta sustancia se conoce por impulsar a las células que alinean a los vasos sanguíneos para que liberen un extra de óxido nítrico, una sustancia con efectos múltiples en el cuerpo. El óxido nítrico aumenta ligeramente la vasodilatación, o el ensanchamiento de las venas y arterias, mejorando el flujo sanguíneo y la función cardiaca
Fuente: The New York Times
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