Los investigadores encontraron que cada bolsita libera millones de microparticulas al contacto con el agua caliente
El 96 por ciento de las bolsitas de té contienen polipropileno, un fibra sintética utilizada para sellarlas
Un estudio reciente de la Universidad de McGill, en Canadá, reveló que cada bolsita de té libera en contacto con el agua caliente millones de partículas de microplástico, las cuales contaminan las infusiones.
La investigación publicada en la revista Environmental Science & Technology señala que el 96 por ciento de las bolsitas de té contienen polipropileno, un fibra sintética utilizada para sellarlas y asegurar que mantengan su forma.
Para este estudio, los expertos analizaron cuatro de las marcas de té más populares en el mercado y encontraron que una bolsita contiene 11 mil 600 millones de micropartículas y 3 mil 100 millones de nanopartículas de plástico en agua caliente.
Los resultados mostraron niveles de microplástico que exceden miles de veces los hallados anteriormente por otros estudios similares sobre alimentos, destacó RT.
Con el objetivo de conocer los efectos nocivos en los seres vivos, los investigadores realizaron otro experimento, en el que expusieron a diversas dosis de micro y nanoplásticos a pulgas de agua, una especie de organismo acuático utilizado frecuentemente en estudios ambientales.
Como resultado, descubrieron que aunque los organismos sobrevivieron a la prueba presentaban anomalías anatómicas y de comportamiento.
Los especialistas concluyen que aún no hay suficiente evidencia de que el microplástico sea inmediatamente dañino en humanos, pero investigarán a fondo sus posibles efectos en la salud.
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