Nos gustaría enviarte notificaciones. Puedes desactivarlas cuando desees
viernes, agosto 22, 2025
Mientras Tanto en México
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión
Sin resultados
Ver todos los resultados
Sin resultados
Ver todos los resultados

Comer carne asada puede desarrollar diabetes, según estudio de Harvard

Sep 21, 2018 9:48
Comparte en FacebookComparte en TwitterComparte en WhatsApp

Investigadores aseguran que el riesgo de tener diabetes aumenta por la forma de cocinar la carne 

Las altas temperaturas de cocción generan sustancias tóxicas que además de estar relacionadas con el cáncer pueden ocasionar resistencia a la insulina

Investigadores de la Universidad de Harvard aseguran que cocinar carne “bien cocida” o a las brasas es dañino para la salud, ya que esta forma de preparar estos alimentos de origen animal está relacionada con la diabetes.

El estudio publicado en el sitio Diabetes Journal señala que independientemente de la cantidad de estos productos que se consuma, las altas temperaturas de cocción del pollo y las carnes rojas, se asocian con un mayor riesgo de tener esta enfermedad. 

Gang Liu, investigador del Departamento de Nutrición de la Escuela Salud Pública de Harvard, explica: “Nuestra investigación sugiere que el riesgo de diabetes aumenta no solo por el tipo y la cantidad de carne consumida, sino la forma de cocinarla”.

Anuncio

Para esta investigación, los científicos observaron durante más de una década a un total de 289 mil personas que en un inicio no presentaban enfermedades cardiovasculares, cáncer ni diabetes.

https://cdn.mientrastantoenmexico.mx/calentar-la-comida-en-tuppers-puede-propiciar-la-obesidad-investigador-de-la-unam/

En este estudio los investigadores no encontraron una relación directa entre el pescado y el riesgo de tener diabetes tipo 2, aunque advierten que una menor cantidad de datos disponibles sobre la ingesta de este alimento pudo haber afectado el resultado.

Si bien, no está claro cómo se provoca un mayor riesgo de desarrollar esta enfermedad, expertos sugieren que las altas temperaturas de cocción derivan en sustancias tóxicas como las aminas heterocíclicas (AHC) y los hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) que, además de estar relacionadas con el cáncer, pueden ocasionar resistencia a la insulina.

De acuerdo con Forbes, el experto Gang Liu destaca la importancia de optar por métodos de cocina de temperaturas moderadas, además de sustituir carnes rojas con otras fuentes de proteína como la carne blanca o alimentos de origen vegetal.

En México, la diabetes prevalece como un peligro para la salud y la economía de los habitantes, ésta es la segunda causa de muerte en el país.

https://cdn.mientrastantoenmexico.mx/aumentan-las-muertes-diabetes-mexicanos/

Etiquetas: CáncerDiabetes
CompartirTweetEnviar
Anuncio
Nota anterior

Hacker encuentra error en página de Apple y compra 500 iPhone a 60 centavos

Siguiente nota

Suspenden a profesora en Argentina por mandar mensajes sugerentes en WhatsApp a su alumno de 13 años

Siguiente nota

Suspenden a profesora en Argentina por mandar mensajes sugerentes en WhatsApp a su alumno de 13 años

Sé parte de la conversación

Ad
Anuncio

Nuestras publicaciones más recientes

TPV escalable: la mejor inversión a futuro para tu negocio

1 semana de publicada

Una TPV escalable ofrece la base tecnológica ideal para acompañar el crecimiento y diversificación que un negocio necesita. Desde el...

Leer más

Recomendaciones para viajar en avión: ¡Viaja tranquilo y bien preparado!

2 semanas de publicada

Viajar en avión requiere preparación para que todo salga de manera cómoda y sin contratiempos. Contar con recomendaciones para viajar...

Leer más

Derechos laborales: todo lo que debes saber sobre tu liquidación al renunciar o ser despedido

4 semanas de publicada

Renunciar a un empleo o enfrentar un despido son situaciones que muchas personas atraviesan a lo largo de su vida...

Leer más

También te podría interesar

Tarjeta de crédito sin comisión por apertura: ¿qué beneficios ofrece y cómo obtenerla?

4 semanas de publicada

Contar con una tarjeta de crédito sin comisión por apertura representa una gran oportunidad para tener financiamiento sin pagar cargos...

Leer más

Ayuda por desempleo Afore: guía completa para acceder a tus recursos

2 meses de publicada

Perder el empleo puede generar incertidumbre financiera. Afortunadamente, existe la ayuda por desempleo Afore, un beneficio que permite a los...

Leer más

Anillos de compromiso: estilos y consejos para elegir el ideal

2 meses de publicada

Elegir anillos de compromiso implica mucho más que seleccionar una joya bonita. Es un símbolo cargado de significado que representa...

Leer más

Formas de hacer una correcta segmentación de público

2 meses de publicada

La segmentación de público es algo bastante habitual en el marketing. Con la idea de que podamos organizar mejor las...

Leer más
Anuncio

Mientras Tanto en México 2020

Sigue navegando

  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión

Siguenos

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • México
  • Tendencias
  • Mundo
  • Videos
  • Opinión

Mientras Tanto en México 2020