El Cucamelón sabe a pepinos con limón, pues tiene un ligero sabor ácido
En varios países europeos y en EU lo mantienen en conservas de vinagre como si fueran pepinillos encurtidos
En México existe una fruta del tamaño de una uva, que parece sandía y sabe a pepino, se llama Cucamelón, un pequeño fruto poco conocido en el país pero que se puso de moda en Estados Unidos para acompañar las ensaladas.
Se dice que el Cucamelón se cultivaba desde la época prehispánica en tierras aztecas, aunque existen pocos registros sobre dicha teoría.
De acuerdo con una publicación de la Universidad de Wisconsin, su nombre científico es Melothria, que es una cucurbitácea trepadora, de la familia de las calabazas y los pepinos.
La planta del Cucamelón es fácil de cultivar, ya que sufre muy poco de plagas, no se poda y resiste sequías, además se trata de un superalimento por la cantidad de beneficios que proporciona su consumo.
El fruto Cucamelón aporta antioxidantes, una de las mejores sustancias que ayuda a mejorar la salud cardiaca, contiene vitaminas C, que junto con el potasio ayudan a reducir el colesterol malo mejorando la salud cardiovascular. También es alto en fibra y en combinación con la ingesta de líquidos, funciona como fruto digestivo.
El Cucamelón únicamente se debe lavar muy bien para comerlo, éste sabe a pepinos con limón pues es ligeramente ácido. En algunos países europeos así como en Estados Unidos mantienen este diminuto fruto en conservas de vinagre, como si fueran pepinillos encurtidos, compartió el portal Animal Gourmet.
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