Masticar chicles en exceso puede generar algunas enfermedades, por lo que médicos del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) recomendaron tener precaución en el consumo de ese producto.
El doctor Ismael Rodríguez Chávez, coordinador auxiliar de Salud Pública del IMSS, afirmó que masticar chicle beneficia en mitigar el estrés diario y refrescar el aliento.
Pero agregó que también se podría pensar que masticar chicle podría reducir la acidez de la boca o “engañar al estómago” para no consumir alimentos entre comidas; sin embargo existen efectos secundarios negativos al usarlo en exceso.
Indicó que hay múltiples complicaciones en el organismo y en el medio ambiente, ya que por lo general la persona que lo mastica lo hace con frecuencia y no lee los ingredientes que contienen.
En primera instancia, está el daño bucal, ya que el consumo de azúcar causa caries dental.
Refirió que cada vez que mastican el vapor de mercurio es liberado y rápidamente encuentra su camino en el torrente sanguíneo, lo que provoca procesos oxidativos en sus tejidos.
Fuente: Notimex
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