Especialista recomienda combinar alimentos de origen vegetal y animal en su dieta diaria
Una investigación realizada por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) arrojó que los niños veganos creen con desnutrición.
El estudio realizado por la investigadora María Salud Rubio Lozano, de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM, indica que a diferencia de los menores que sí comen carne durante su crecimiento, los niños alimentados con base en una dieta vegana crecen con desnutrición. El análisis fue respaldado con una investigación de The American Journal of Clinical Nutrition, informó el portal Noticieros Televisa.
Rubio Lozano señaló que los adultos pueden sobrevivir sin comer carne, pero para que un niño no sufra desnutrición es importante que consuman pescado, huevo, leche y sus derivados.
Los niños deben comer pollo, ternera, soya, trigo, espelta, res, cerdo y quinoa, ya que estos alimentos tienen los aminoácidos básicos para prevenir la desnutrición.
“Cuando se eliminan los productos de origen animal y no se logra una combinación concreta de vegetales, vitaminas y minerales, se pierden nutrientes fundamentales como las vitaminas B6 y B12, el ácido pantoténico, la niacina, el fósforo, el potasio, el sodio, el zinc y el hierro”, dijo la investigadora.
María Salud explicó que la mayoría de los alientos que tienen proteína de origen vegetal no contienen los nutrimentos básicos para producir hormonas, enzimas y otras sustancias que mantienen activo al ser humanos, así como para reparar y reconstruir tejidos.
La especialista agregó que es recomendable combinar alimentos de origen vegetal y animal como para de la dieta diaria.
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