Los chocolates macizos comercializados en México cumplen con la NOM 186 cacao
Profeco señaló que los Ferrero Colecction Surtido solo una tercera parte son chocolates
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) señaló que los chocolates macizos, que se comercializan en cajas o bolsas en México, sí cumplen con la Norma Oficial Mexicana al contener manteca de cacao como ingrediente principal.
Las marcas que cumplen con dicha norma para ser clasificados como chocolates son Picard, Colosseo, La Suiza, Lindt Lindor, Lady Godiva, Bremen Cerize, Samborns Chocolate, Hersheys, Laposse y Carlos V.
El organismo detectó que en el caso de la marca Lindt Lindor chocolate relleno suave y Colosseo Momenti Cacao chocolate amargo italiano están constituido principalmente de grasa vegetal, informó El Universal.
Los Ferrero Colecction Surtido de especialidades, solamente una tercera parte son chocolates, los otros 16 son galletas cubiertos con otros ingredientes como coco con relleno cremoso o trocitos de avellana.
“Nos sorprendió que puede haber el caso de que en una caja de chocolates no siempre todas las piezas lo sean como la marca Ferrero Colecction”, manifestó la Profeco.
El 100 por ciento de los chocolates mexicanos lo son, pues cumplen con la Norma Oficial Mexicana NOM 186 cacao, el chocolate y productos similares, y derivados del cacao, la cual define al chocolate como un producto elaborado a partir de una mezcla de pasta de cacao, manteca de cacao, cocoa adicionado de azúcares u otros edulcorantes.
Aunque el chocolate sea blanco, amargo, con leche o semiamargo, su grasa no debe contener una proporción mayor al 5 por ciento de grasa vegetal diferente a la manteca de cacao.
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