El aceite de coco contiene más 80 por ciento de grasa saturada
Está relacionado con altos niveles de colesterol “malo”, el cual provoca el bloqueo de arterias y enfermedades cardíacas
Karen Michaels, una epidemióloga de la escuela de salud pública TH Chan de Harvard, advirte que el aceite de coco no es saludable ni tiene las propiedades que se le han atribuido en los últimos años como mejorar la apariencia del cabello, contrarrestar la obesidad y hasta prevenir el Alzheimer.
La especialista señaló que esta sustancia es “uno de los peores alimentos que puedes comer…Es tan bueno para la salud como el veneno puro”, así lo expresó durante la conferencia “Aceite de coco y otros errores nutricionales” en la Universidad de Freigburg.
Durante este evento, Michaels aseguró que más del 80 por ciento del aceite de coco es grasa saturada y que existen otras sustancias con menor concentración como la manteca de cerdo, con 39 por ciento, y la mantequilla un 54 por ciento.
La investigadora explicó que el consumo de este tipo de aceite está relacionado con altos niveles de colesterol “malo”, el cual provoca el bloqueo de arterias y aumenta el riesgo de enfermedades cardíacas.
Según SDP Noticias, esta no es la primera vez que alguien explica las propiedades negativas del aceite de coco. En el 2017 la Americans Heart Foundation publicó un estudio que advertía que ingerirlo era altamente nocivo para la salud.
Además el British Heart Foundation desmintió que esta grasa sea menos dañina que otras alternativas.
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