Puede sonar un poco extraño, pues estamos acostumbrados a saber cómo el alcohol nos suma kilos (y azúcar) en el cuerpo. Pero según un estudio de la Sociedad Química Americana, el tequila no sería tan dañino como otros, e incluso podría tener beneficios. Todo es debido a la planta del que proviene este licor, el agave, y las propiedades que este tiene.
A través de una investigación con ratones, se dedicaron a revisar el efecto del agave y sus azúcares en la sangre. Se quería observar cómo afectaba nuestros niveles de azúcar… y hubo grandes descubrimientos.
Los azúcares de esta planta bajarían tú azúcar en la sangre. Estas se llaman agavinis, y aún siendo naturales, no son digeribles en nuestro sistema. Por eso, no afectan en nada cuando la consumimos. No suman, de hecho, todo lo contrario.
En los ratones estudiados, surgió un curioso fenómeno. Al ingerir de esta azúcar, su apetito se disminuía, por una mayor sensación de saciedad frente a los alimentos. Por lo mismo, comían menos.
En este proceso, sus cuerpos generaron una particular hormona, llamada GLP-1. Esta da la sensación de estar con el estómago lleno. Por otra parte, también al consumir agavinis, sus organismos produjeron insulina. Esto es muy beneficioso, ya que haría que uno regulara los niveles en la sangre. Podría ser un gran descubrimiento para diabéticos tipo 2 y pre-diabéticos, por ejemplo.
Aún quedan estudios por hacer, en especial en el tema de la insulina. Es bastante extraño el fenómeno, pero en general consumir este producto haría que se regulara de manera natural los niveles de azúcar. Además de generar una importante baja de peso, por la sensación de saciedad que otorga.
De todos modos, una cosa es el azúcar, y la otra son las calorías. No es que debas ir corriendo a beber un shot por día… ni una botella. Pero si antes no era tu opción a la hora de compartir, deberías considerarlo.
Fuente: Upsocl
Sé parte de la conversación