Especialistas afirman que una lata es el mejor envase para conservar el sabor de la cerveza
En el marco del Día de la Cerveza, la revista Forbes se dio a la tarea de resolver una serie de mitos que existen alrededor de esta bebida.
1. Se bebe directo de la botella
Expertos recomiendan beber la cerveza en un vaso o copa para disfrutar mejor cada uno de sus ingredientes.
2. Debe servirse sin espuma
Cerveceros de México aseguran que esta bebida siempre se debe servir con al menos 1 0 2 dedos de espuma, para protegerla de la oxidación.
3. La cerveza en lata es de menor calidad que la cerveza en envase de vidrio
Especialistas afirman que una lata es el mejor envase para conservar el sabor de la cerveza, ya que no permite la entrada de luz y mejora el proceso de oxidación.
4. No debe tomarse muy fría
Tomar la cerveza muy fría modifica el sabor original de la bebida. Lo ideal es beberla cuando se encuentre a una temperatura de entre 4 y 13 grados centígrados.
5. Las oscuras tienen más alcohol
El grado alcohólico de la cerveza no depende del color; depende de los azúcares fermentables que contenga.
6. Sólo debes enfriarla antes de beberla
Se recomienda que la cerveza esté fría desde que es embotellada, ya que eso permitirá mantener su sabor y cualidades por más tiempo.
7. No debes servirla en un vaso congelado
Utilizar un vaso congelado para servir una cerveza es lo peor que se puede hacer, ya que es probable que el recipiente conserve los olores del refrigerador, modificando el sabor original de la bebida.
8. No sabe bien con comida
La cerveza es una de las mejores bebidas para acompañar los alimentos, ya que existen muchísimos perfiles diferentes en cuanto aroma, sabor y textura.
9. La cerveza no aporta nutrientes al cuerpo
Este mito es falso, ya que la cerveza es una alimento que aporta múltiples beneficios a la salud. Contiene principalmente calcio, potasio, magnesio y fósforo.
10. México no es un país cervecero
México es uno de los principales países cerveceros, ocupa el cuarto lugar en producción y el primero en exportación.
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