Reutilizar estos envases no es seguro porque son de un solo uso
Su deterioro puede facilitar la entrada de bacterias y un agrietamiento en el plástico puede liberar sustancias que entrarían en contacto con los alimentos
Guardar los alimentos en los envases vacíos de yogurt o crema, como se acostumbra en muchos hogares mexicanos, podría traer problemas de salud como cáncer, informó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Un estudio publicado en la revista del Consumidor del mes de septiembre explica que no es seguro reutilizar estos envases de plástico, ya que como lo indica el empaque son de un solo uso.
Además de que su deterioro puede facilitar la entrada de bacterias y un agrietamiento en el plástico puede liberar sustancias que entrarían en contacto con los alimentos.
La dependencia recomienda almacenar la comida en recipientes especiales que fueron creados con ese objetivo y dejar de un lado los botes de plástico de yogurt o crema, los cuales están fabricados con sustancias químicas que se liberan con el calor.
“No utilizar agua caliente porque puede afectar el plástico y aumentar la posibilidad de que los productos químicos del plástico que pudieran contener (BPA) se propaguen a los alimentos”, explicó.
Antes de gritar ¡Salud! conoce lo que contienen las bebidas alcohólicas que consumes. En nuestro #EstudioDeCalidad se analizaron 16 licores y 1 crema y, se revisó que cumplieran con los requisitos de información comercial y sanitaria.https://t.co/EJKehp31AB — Profeco (@Profeco) September 15, 2020
El Bisfenol A o BPA es una sustancia que se utiliza para endurecer el plástico y se encuentra en el revestimiento interno de algunos envases de refrescos y alimentos, informó Reporte Índigo.
Estudios demuestran que existe una posible relación entre la exposición al BPA y el aumento en el riesgo de cáncer. En Estados Unidos esta sustancia está parcialmente prohibida y se ha dejado de emplear en la fabricación de biberones.
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