Tendencias

Takis Fuego aumenta riesgo de asma y diabetes: Poder del Consumidor

Abr 23, 2019

Uno de sus ingredientes es el colorante amarillo ocaso, que intensifica los síntomas del asma

El Poder del Consumidor recomienda no consumir estas frituras debido a la gran cantidad de sodio, grasas y aditivos que dañan la salud

La organización El Poder del Consumidor reveló que el consumo de Takis Fuego, de Barcel, aumenta el riesgo de desarrollar diabetes y asma.

A través de un análisis del producto, se advierte al consumidor que este producto es dañino para la salud, pues entre sus ingredientes se encuentran el colorante amarillo ocaso (FCF), el cual provoca intolerancia en personas sensibles a la aspirina y libera una sustancia conocida como histamina, misma que intensifica los síntomas del asma.

Además contiene un aditivo conocido como maltodextrina, el cual es utilizado para intensificar el sabor y el tiempo de vida del producto; sin embargo éste puede generar resistencia a la insulina o diabetes.

De acuerdo con la información de 24 horas, la organización recomienda no consumir estas frituras debido a la gran cantidad de sodio, grasas y aditivos que dañan la salud, como el glutamato monosódico, una sustancia que potencia los sabores y que se utiliza en distintos productos procesados.

https://www.mientrastantoenmexico.mx/el-consumo-de-arroz-blanco-aumenta-el-riesgo-de-padecer-diabetes-tipo-2-segun-estudio/

  Gobierno y empresas mienten en el etiquetado de alimentos, acusa ONG
Abr 23, 2019